"Народного мэра" Мариуполя заподозрили в создании террористической группы

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Служба безопасности Украины начала уголовное производство в отношении так называемого "народного мэра" Мариуполя Александра Фоменко, который подозревается в создании террористической организации.

Как сообщает пресс-центр СБУ в понедельник, правоохранительные органы установили, что Фоменко совместно с вооруженными лицами участвовал в захвате здания УБОП Мариупольского ГО ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Уголовное производство открыто по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 ("Создание террористической группы или террористической организации") Уголовного кодекса Украины. Фоменко грозит до 15 лет лишения свободы. По решению суда подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Фоменко был задержан в ночь на 12 июня в центре Мариуполя. Как сообщала пресс-служба Нацгвардии, вместе с ним были также задержаны "начальник комитета ДНР Мариуполя" Николай Лисогор и активист ДНР Сергей Зимницкий. По сведениям пресс-службы, в ходе задержания изъято большое количество агитационных материалов для распространения, а также арсенал оружия и боеприпасов. Задержанные были переданы в органы Службы безопасности Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи