Россия представила СБ ООН обновленную резолюцию по Украине

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Россия представила на заседание СБ ООН обновленный проект, включив в него по предложениям Запада положения о суверенитете и территориальной целостности Украины, заявил постпред РФ при всемирной организации Виталий Чуркин.

По его словам, приглашенная на заседание СБ заместитель госсекретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос также считает, что следует принять политические шаги к урегулированию ситуации.

Как сообщают западные СМИ со ссылками на дипломатические источники, Амос отметила, что "при отсутствии политического урегулирования мы можем столкнуться с гуманитарным кризисом" на Украине. Это заявление западные СМИ прокомментировали как признание того, что пока гуманитарный кризис на востоке Украины еще не наступил.

Чуркин также выразил удивление тем, что генсек ООН Пан Ги Мун не осудил нападение на посольство РФ в Киеве. Российский постпред подчеркнул, что "каждый раз, когда возникают такие ситуации, генеральный секретарь должен вставать на сторону международного права, так было в прошлом".

Чуркин также коснулся оскорбительных высказываний и.о. главы МИД Украины Дещицы в адрес президента России. "Он больше для нас не существует. Его единственная функция состояла в том, чтобы переводить американские инструкции на украинский язык. Так что невелика потеря", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи