В ДНР отказались вести переговоры с представителем Порошенко без посредников

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляет о невозможности двусторонних переговоров с уполномоченной президента Украины по мирному урегулированию на юго-востоке страны Ириной Геращенко.

"Время двусторонних переговоров прошло. Мы не намерены общаться в таком формате с представителями Украины, так как эта страна ежедневно убивает наших людей - под Славянском и в других городах", - заявил "Интерфаксу" во вторник первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

По его словам, диалог с Геращенко возможен только в присутствии посредников - Российской Федерации и международных организаций. "И речь пойдет только об обмене заложниками и выводе украинской армии с территории Донбасса", - подчеркнул А.Пургин.

Петр Порошенко ввел должность уполномоченного президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях 17 июня. До назначения на этот пост Геращенко была депутатом от фракции УДАР. В 2005-2006 годах она работала пресс-секретарем президента Украины Виктора Ющенко, С 2007 по 2012 год - была народным депутатом от фракции "Наша Украина - Народная Самооборона".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи