Найдено тело второго погибшего под Луганском сотрудника ВГТРК

Погибшего во время минометного обстрела Антона Волошина опознал выживший оператор съемочной группы

Найдено тело второго погибшего под Луганском сотрудника ВГТРК
Дорога в сторону поселка Металлист.
Фото: ИТАР-ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Пресс-служба самопровозглашенной "Луганской народной республики" подтвердила факт гибели второго члена съемочной группы ВГТРК Антона Волошина. Останки журналиста обнаружены на месте минометного обстрела в поселке Металлист.

Собеседник агентства отметил, что "завтра тела обоих погибших журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка будут переданы родственникам".

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе телекомпании, тело Волошина опознал коллега, оператор съемочной группы Олег Денисов, также попавший под минометный обстрел.

Корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк скончался во вторник от полученных ранений при минометном обстреле под Луганском на востоке Украины. Видеоинженер (по другим данным - звукооператор) Волошин до сих пор считался пропавшим без вести. Оператор съемочной группы Виктор Денисов не пострадал.

По информации телекомпании, Корнелюку было 37 лет. Он родился в Запорожье. Карьеру журналиста начал в 1998 году. С октября 2013 года Корнелюк возглавлял корпункт ВГТРК в Мурманске. В командировку на Украину отправился 1 июня 2014 года. У него осталась жена и семилетняя дочь.

Представитель луганской областной больницы сообщил, что Корнелюк умер через 35 минут после того, как его привезли в стационар. На момент смерти журналиста врачи проводили его реанимацию.

На смерть журналистов откликнулась ОБСЕ. Представитель организации Дунья Миятович призвала украинские власти расследовать обстоятельства гибели журналиста (на момент заявления Антон Волошин числился пропавшим без вести - ИФ).

Глава российского президентского Совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что журналисты, которые едут работать в "горячие точки", должны проходить специальную подготовку и иметь дополнительную страховку.

При этом представитель госдепартамента США Джен Псаки заявила, что в Вашингтоне пока нет подтверждения гибели российских журналистов на территории Украины. Она отметила, что в случае подтверждения этой информации Госдеп "разумеется выразит соболезнования семьям погибших журналистов".

Смерть журналистов ВГТРК стала не первым подобным случаем за время вооруженного конфликта на востоке Украины. В конце мая недалеко от Славянска погиб итальянский журналист Андреа Роккелли и его российский переводчик.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи