В ДНР отвергли предложение Порошенко сложить оружие

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Мирослав Руденко отверг предложение президента Украины Петра Порошенко к представителям вооруженных формирований на востоке страны о сложении оружия.

"Почему мы должны сложить оружие? Мы уже не верим Порошенко, так как после его заявления о мирном урегулировании конфликта последовал жестокий обстрел Славянска и Краматорска, а затем и Амвросиевки, где не было ополченцев", - заявил Руденко "Интерфаксу" в среду.

Он заявил, что "предложение Порошенко сложить оружие - просто тактическая уловка". "Если люди поддадутся ей - начнется новая зачистка. Мы не будем складывать оружие", - подчеркнул Руденко.

Ранее президент Украины заявил, что в ближайшее время армия в одностороннем порядке прекратит боевые действия в Луганской и Донецкой областях, власть в которых частично захвачена самопровозглашенными "народными республиками". По словам Порошенко, таким образом у вооруженных формирований будет возможность сложить оружие или покинуть пределы Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости