В ДНР отвергли предложение Порошенко сложить оружие

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Мирослав Руденко отверг предложение президента Украины Петра Порошенко к представителям вооруженных формирований на востоке страны о сложении оружия.

"Почему мы должны сложить оружие? Мы уже не верим Порошенко, так как после его заявления о мирном урегулировании конфликта последовал жестокий обстрел Славянска и Краматорска, а затем и Амвросиевки, где не было ополченцев", - заявил Руденко "Интерфаксу" в среду.

Он заявил, что "предложение Порошенко сложить оружие - просто тактическая уловка". "Если люди поддадутся ей - начнется новая зачистка. Мы не будем складывать оружие", - подчеркнул Руденко.

Ранее президент Украины заявил, что в ближайшее время армия в одностороннем порядке прекратит боевые действия в Луганской и Донецкой областях, власть в которых частично захвачена самопровозглашенными "народными республиками". По словам Порошенко, таким образом у вооруженных формирований будет возможность сложить оружие или покинуть пределы Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи