Китайский миллиардер потратит $1 млн на ужин для бедняков в Нью-Йорке

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Китайский миллиардер Чэнь Гуанбяо (Chen Guangbiao) пригласил на ужин в нью-йорскский ресторан Boat House тысячу бедных американцев. Бизнесмен опубликовал приглашение в печатной версии The New York Times. Скриншот рекламы выложила на своем сайте британская газета Daily Mail.

Гуанбяо также пообещал вручить каждому участнику благотворительного мероприятия $300. "Надеюсь, они потратят эти деньги на профессиональную подготовку", - заявил бизнесмен газете South China Morning Post. "Я хочу показать в США, что среди китайцев есть филантропы, не все они тратят деньги только на роскошь", - добавил Гуанбяо. По мнению миллиардера, мероприятие обойдется ему в $1 млн.

Чэнь Гуанбяо известен в западном мире своими попытками купить The New York Times. На этой неделе он собирается обсудить покупку раздела "Мнения" на сайте издания. Как он сообщил South China Morning Post, в случае успешного завершения сделки на странице будут публиковаться материалы на английском и китайском языках о благотворительности и защите окружающей среды.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи