Компьютер D-Wave Two не смог обогнать классический компьютер по производительности

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Исследователи из Швейцарской высшей технической школы Цюриха и Microsoft Research провели тестирование компьютера D-Wave Two, которое не выявило явных преимуществ у называемого его создателями квантовым компьютером перед классическим компьютером, сообщает The Verge.

Исследование проводилось с целью обнаружить то, что называется "квантовым ускорением" - свойство, которое позволяет квантовому компьютеру выполнять задачи значительно быстрее, чем классическому компьютеру, действие которого основано на классической механике.

Вместе с тем, исследователи не исключили того, что "квантовое ускорение" существует.

D-Wave Two - компьютер, созданный канадской компанией D-Wave System. По словам создателей, он является образцом квантового компьютера. Работа компьютеров D-Wave основана на приниципе квантовой нормализации (Quantum Annealing). В то же время, ряд исследователей неоднократно заявляли о том, что создание квантового компьютера на основе этого принципа невозможно. Одним из покупаетелей созданного компаний компьютера стала компания Google, которая создала специальную лабораторию для изучения его возможностей.

Квантовый компьютер - вычислительное устройство, которое работает на основе квантовой механики. В настоящий момент, согласно мнению научного сообщества, является гипотетическим устройством.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи