ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

В руководстве ДНР опровергли заявление Турчинова о перекрытии границы с Россией

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Первый вице-премьер "Донецкой народной республики" Андрей Пургин сомневается в правдивости заявления спикера Верховный рады Украины Александра Турчинова о завершении перекрытия украинскими военными украино-российской границы.

Ранее спикер Верховный Рады Турчинов заявил со ссылкой на Минобороны страны о том, что Вооруженные силы Украины перекрыли российско-украинскую границу.

"Можно, конечно, утверждать, что на луне цветет сад, но мы же все понимаем, что это не так. Может, где-то в Сумской или Харьковской области они что-то и перекрыли, но у нас здесь идет война и ничего под контроль здесь они не взяли, равно как и не возвели никаких сооружений и никакой колючей проволоки", - сказал Пургин "Интерфаксу" в пятницу по телефону.

По его мнению, подразделения украинских силовиков, находящиеся на востоке страны, неподконтрольны руководителям в Киеве. "Почти все подразделения воюют сами по себе, ни Турчинову, ни Авакову, ни Порошенко они по сути не подконтрольны. Мы видели это на примере заявлений Авакова о намерении временного прекращения огня в Славянске. Однако боевые подразделения на месте его не услышали, никакого перемирия так и не произошло", - сказал Пургин.

Он считает, что заявления о перекрытии украино-российской границы ориентированы преимущественно на внешнюю, в большей степени западную, аудиторию.

"Это все заявления для внешнего пользования, для тех западных зрителей и читателей, которые еще глубоко не вникли в те процессы, которые здесь происходят", - сказал собеседник "Интерфакса".

О необходимости взять под контроль границу с Россией неоднократно заявлял президент Украины Петр Порошенко. По его словам, это мероприятие должно стать одной из основных мер по деэскалации насилия в Луганской и Донецкой областях, где с апреля продолжается противостояние украинской армии и вооруженных формирований самопровозглашенных "народных республик".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи