Украина требует от России разъяснений по поводу скопления военных у границы

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Киев требует от России разъяснить цели увеличения концентрации живой силы и военной техники вблизи границы Украины, сообщает в субботу департамент информационной политики МИД Украины.

"Факт увеличения численности российской группировки вблизи границ Украины 19 июня подтвердил министр обороны России Сергей Шойгу. Проведение соседним государством отмеченных мероприятий военной деятельности с неопределенными заданиями не способствует нормализации ситуации в Украине и реализации мирных инициатив руководства нашего государства", - говорится в сообщении.

Оно распространено, несмотря на то, что 20 июня разъяснения на этот счет дал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он удивился заявлениям о концентрации российских войск на границе с Украиной, поскольку, по его словам, Владимир Путин дал указание об усилении охраны границ несколько недель тому назад.

Песков заявил, что меры на российско-украинской границе принимаются "в связи с тем, что значительно участились случаи ее нарушений, в том числе и военной техникой".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи