Баррозу и премьеры стран Балтии призвали обсудить новые санкции против России

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Президент Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу и премьер-министры стран Балтии на состоявшейся в субботу в Таллине встрече высказались за обсуждение новых санкций против России.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе эстонского правительства, стороны выразили озабоченность тем, что "Россия не предприняла шагов по стабилизации обстановки на Украине". "Было сочтено, что следует безотлагательно обсудить возможное установление новых санкций в отношении России", - подчеркнули в пресс-службе.

На пресс-конференции по итогам встречи Баррозу отметил, что желает видеть единую позицию государств Европейского союза по Украине. В связи с этим премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас предложил провести "серьезное обсуждение" в Европейском союзе.

Новые санкции в отношении Москвы обсуждали также президент США Барак Обама и его французский коллега Франсуа Олланд. В ходе телефонного разговора лидеры двух стран согласились, что Запад должен принять "новые меры", если Москва не сделает шагов по деэскалации конфликта на юго-востоке Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи