Россия попала в самую неблагополучную группу в докладе госдепа о работорговле

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Авторы доклада госдепартамента США о работорговле за 2013 год включили Россию в последнюю, неблагополучную группу вместе с еще 22 странами. В этой же группе оказались такие страны, как Узбекистан, Сирия, КНДР и Иран.

Авторы документа считают, что российские власти "не в полном объеме выполняют минимальные стандарты по борьбе с работорговлей и прилагают недостаточные усилия для этого".

Составители доклада распределили почти 200 государств по трем группам. В первую из них включена 31 страна, где власти "полностью выполняют минимальные стандарты по борьбе с работорговлей". В нее попали, в частности, США, Франция, Великобритания, Германия, а также Армения.

В документе сообщается, что "торговля рабочей силой остается основной проблемой в области работорговли в России, которая обостряется из-за значительного роста количества трудовых мигрантов".

"Из России вывозят, через нее переправляют и в нее привозят мужчин, женщин и детей, которых подвергают принудительному труду и торговле с целью сексуальной эксплуатации", - утверждают авторы доклада.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи