Глава ОБСЕ поддержал план Порошенко по урегулированию конфликта на Украине

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко в субботу провел телефонный разговор с федеральным президентом Швейцарской Конфедерации, действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером по его инициативе, сообщает пресс-служба главы государства Украины.

"Дидье Буркхальтер выразил поддержку мирным инициативам Президента Украины по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, в частности по прекращению огня для дальнейшей реализации оглашенного Украиной мирного плана", - говорится в сообщении.

В свою очередь, глава украинского государства подчеркнул необходимость эффективного мониторинга и контроля выполнения решения по прекращению огня.

Также отмечается, что президент Украины предложил обеспечить присутствие дислоцированных в Украине инспекторов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на каждом из более чем ста блокпостов.

Как сообщает пресс-служба украинского президента, "Буркхальтер пригласил президента Украины принять участие в ежегодной конференции ОБСЕ по вопросам безопасности в Вене 24 июня 2014 года".

"Петр Порошенко поблагодарил за приглашение подчеркнув, что это важная инициатива и поручил министру иностранных дел Павлу Климкину принять участие в этом мероприятии", - отмечается в сообщении.

Порошенко ранее отдал приказ о прекращении огня на востоке государства с 23.00 21 июня до 11.00 27 июня. Это указание является частью его плана по урегулированию конфликта на юго-востоке страны, где уже несколько месяцев продолжаются столкновения сторонников федерализации страны с правительственными войсками.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи