В Техасе нашли массовое захоронение мексиканских мигрантов

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Американские волонтеры обнаружили в Техасе массовые захоронения тел нелегальных мигрантов из Мексики. Как сообщает Miami Herald, всего с начала июня исследователям удалось обнаружить 52 тела, идентифицировать которые пока не удалось.

В сообщении уточняется, что тела удалось обнаружить на кладбище в городе Фарфурриас, где их закапывали между другими могилами, отмечая место захоронения неприметным знаком. В большинстве случаев найденные останки оказывались упакованы в пластиковые мешки или полиэтиленовые пакеты для покупок, однако некоторые мигранты были просто закопаны в землю.

По мнению исследователей, занимающихся поисками неучтенных захоронений уже несколько лет, большинство тел принадлежит мигрантам, погибшим при попытке нелегально пересечь границу с США.

Местные власти в ответ на запрос волонтеров подтвердили, что договорились с кладбищем о захоронении на его территории всех неидентифицированных трупов, найденных в южном Техасе. В сообщении властей отмечается, что в большинстве случаев речь действительно идет о нелегальных мигрантах, не сумевших выжить в условиях штата.

За лето прошлого года волонтерам удалось обнаружить на том же кладбище в Техасе тела 110 человек, личность которых не была установлена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Фристайл05:30Мужчины, хаф-пайп, Финалы  СШАСШАНовая Зеландияподробнее
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал