Кубок конфедераций-2017

Донецк через два дня может остаться без воды

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Воды в Донецке хватит на два дня, утверждает сопредседатель общественно-политического движения юго-востока Украины "Народный фронт" Олег Царев.

"Система подачи воды в регионе разгромлена в районе Славянска. Вода подается из резервных водохранилищ. Несколько раз отправляли ремонтные бригады, но по ним был открыт огонь. Если бы не дожди в регионе, вода бы уже закончилась. Но благодаря дождям воды хватит еще на два дня", - говорится в сообщении, которое размещено в воскресенье на сайте Царева.

Накануне премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что, регион находится на грани гуманитарной катастрофы, так как насосные станции, от которых запитываются города, разрушены. По его словам, руководство ДНР просило прекратить огонь в этом районе, чтобы провести ремонтные работы, но стрельба продолжилась.

20 июня временный сайт Донецкой облгосадминистрации сообщил, что ситуация с обеспечением населения водой в Донецкой области усложняется и пока не удается восстановить водоснабжение, поврежденное во время боевых действий.

По данным пресс-службы КП "Вода Донбасса", 19 июня был запланирован пробный пуск насосного агрегата на первом подъеме канала Северский Донец - Донбасс. Однако сотрудники компании не смогли попасть на насосную станцию из-за боевых действий и перекрытия дорог в районе поселка Семеновка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи