В исчезновении малайзийского Boeing заподозрили командира экипажа

После тщательной проверки всех, кто находился на борту самолета, пилот Захари Ахмад Шах вызвал наибольшие подозрения

В исчезновении малайзийского Boeing заподозрили командира экипажа
Следователи считают, что к пропаже лайнера привели действия кого-то из находившихся на борту Фото: Reuters

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Капитан пропавшего малайзийского Boeing 777, вероятно, причастен к исчезновению лайнера. К такому выводу пришли следователи полиции Малайзии, занимающиеся выяснением причин пропажи пассажирского самолета. Как пишет британская The Sunday Times, пилот Захари Ахмад Шах считается "главным подозреваемым".

По данным издания, следователи пока до конца не исключают версии о терроризме и неисправности, но наиболее вероятной причиной случившегося они считают действия кого-то из членов экипажа.

Подозрение пало на 53-летнего командира воздушного судна Захари Ахмада Шаха, так как проверки, проведенные в отношении всех остальных членов команды, не выявили ничего странного или необычного.

Как выяснилось, Захари, хоть и являлся отцом троих детей, но, в отличие от своих коллег, не был связан никакими социальными или профессиональными обязательствами на будущее. Кроме того, как пишет The Malaysian Insider, в доме пилота при обыске был найден летный симулятор. Все данные с него были удалены в начале февраля. Восстановив их, следователи узнали, что Захари отрабатывал полет над южной частью Индийского океана и посадку на островной аэродром с короткой взлетной полосой.

Публикация в The Sunday Times вызвала всплеск негодования со стороны родных и друзей Захарии Ахмада Шаха. Заявления британской газеты они назвали спекуляциями, которые не подкреплены никакими доказательствами, пишет MSN News.

Официальных комментариев от участников расследования относительно подозрений на счет пилота пока не поступало.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс МН370 по маршруту Куала-Лумпур - Пекин, пропал 8 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. По версии малазийских властей, авиалайнер по неустановленной причине изменил курс. Самолет, предположительно, упал в Индийский океан. Вплоть до настоящего момента поиски обломков пропавшего Boeing не принесли никаких результатов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи