Порошенко рассказал майдановцам о небывалом единстве Украины

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко в воскресенье провел встречу с представителями общественных объединений и активистами Майдана, в ходе которой обсудил ситуацию в Донбассе, а также вопросы борьбы с коррупцией и политическую ситуацию в стране.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, президент выразил мнение, что главная и общая с Майданом задача - победа в войне на востоке страны, а также битва с коррупцией.

Порошенко отметил, что, как президент, с болью в сердце воспринимает сообщение о гибели каждого солдата на востоке. Он подчеркнул, что во время пребывания в зоне силовой операции был поражен боевым духом украинских военных.

"Этот дух возник и закалился на Майдане. Никогда Украина не была такой единой, и я уверен, что это война нас объединила", - сказал он.

По словам Порошенко, сейчас необходимо показать, что в стране после Майдана все решает народ, и нельзя никому позволить игнорировать его мнение.

Президент представил присутствующим нового генерального прокурора Виталия Ярему и отметил, что главной задачей для него является завершение расследования дел по расстрелу в феврале мирных людей на площади Независимости в Киеве.

"Никогда больше украинская власть не должна стрелять в украинских людей. Мы должны создать первый прецедент. Нас ничто не остановит. Мы победили Януковича. Победим бандитов. Мы построим новое государство, ради которого народ вышел на Майдан", - подчеркнул глава президент.

В свою очередь, представитель Круга народного доверия, член Духовного совета Майдана архиепископ Стефан зачитал обращение к Порошенко от сообществ Майдана. В документе активисты заявляют о поддержке действий президента и провозглашает позицию относительно необходимых действий.

"В настоящее время, считаем центральными вопросами в военной сфере немедленное взятие под ваш личный и полный контроль силового блока страны. Полную замену его руководящего состава. Перекрытие границы Украины на востоке и в Приднестровье, восстановление полноценной координации и управляемости Вооруженных сил Украины и их укрепление. В политической сфере - назначение немедленных внеочередных выборов в парламент по новому избирательному законодательству с открытыми партийными списками", - говорится, в частности, в обращении.

Глава государства сообщил о намерении в ближайшее время принять решение по "усилению силового блока" в государстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый дом назвал цель увеличения военного бюджета СШАБелый дом назвал цель увеличения военного бюджета США
В администрации Трампа уверены, что наращивание оборонных расходов в Соединенных Штатах не приведет к гонке вооружений по всему мируПодробнее
Глава ДНР объявил о блокаде Украины республиками ДонбассаГлава ДНР объявил о блокаде Украины республиками Донбасса
Захарченко заявил, что ДНР и ЛНР больше не будут продавать уголь Украине, а находящиеся на территории республик предприятия перейдут в их правовое полеПодробнее
ДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятияДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия
Захарченко и Плотницкий готовы пойти на этот шаг, если Украина не снимет транспортную блокаду Донбасса до 1 мартаПодробнее
Выдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президентаВыдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президента
Министру обороны придется подыскать другого желающего руководить американским военным флотомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи