Russia Today потребовал от Израиля вернуть изъятый архив палестинского бюро

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Телеканал Russia Today ждет от Израиля разъяснений по факту конфискации архива палестинского бюро, об этом говорится в сообщении телеканала.

"Представители командования израильской армии связали вторжение в офис телеканала RT в Рамалле с деятельностью телеканалов "Аль-Акса" и "Аль-Кудс". Телеканал RT считает данные объяснения неприемлемыми, так как деятельность корпункта телеканала RT в Рамалле никак не связана с деятельностью других телеканалов", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в воскресенье.

Ранее сообщалось, что в ходе военной операции на Западном берегу реки Иордан израильские военные вторглись в здание компании Palmedia в Рамалле и разрушили офисы арабских СМИ, в том числе корпункт Russia Today.

Как сообщает RT, из-за действий военных был потерян сигнал интернета, утрачен архив видео и других материалов, сломана офисная мебель и компьютеры. Из офисов изъяты компьютерное оборудование и жесткие диски.

Как отмечается в сообщении RT, поступившем в "Интерфакс", представитель командования израильской армии заявил, что "целью операции, проведенной в ночь на субботу, была палестинская компания Palmedia".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции