Суд в Малайзии разрешил употреблять слово "Аллах" только мусульманам

Власти решили, что употребления имени Аллаха в определенных контекстах может сбить с толку мусульман и невольно обратить их в христианство

Суд в Малайзии разрешил употреблять слово "Аллах" только мусульманам
Верховный суд Малайзии в понедельник оставил в силе решение нижестоящей инстанции, которое разрешает употреблять слово "Аллах" только мусульманам.
Фото: Reuters

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Верховный суд Малайзии в понедельник оставил в силе решение нижестоящей инстанции, которое разрешает употреблять слово "Аллах" только мусульманам. Об этом пишет The Malay Mail.

Постановление вынесено коллегией из семи судей. За соответствующее решение проголосовали четверо судей, против - трое. Согласно постановлению, у католической газеты The Herald нет оснований для апелляции.

The Herald ведет тяжбу с 2007 года, когда местное Министерство внутренних дел запретило изданию употреблять слово "Аллах" на страницах газеты.

В конце 2009 года Верховный суд постановил, что запрет является незаконным. В прошлом году апелляционный суд отменил это решение и постановил, что христиане не могут употреблять слово "Аллах", так как оно не имеет отношения к их религии.

Представители The Herald, в свою очередь, уверяли, что имеют на это полное право. По словам руководителей католической церкви в Малайзии, христиане в штатах Сабах и Саравак в течение нескольких веков беспрепятственно употребляли слово "Аллах" при обращении к христианскому богу, пишет BBC News.

Как отмечает британское издание, слово "Аллах" используется в качестве обращения к богу во всех религиозных конфессиях Малайзии. Власти считают, что такое широкое трактование неприемлемо, так как может сбить с толку некоторых мусульман и невольно обратить их в христианство.

Мусульмане составляют около 60% населения Малайзии, тогда как христиане - 10%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи