Ополченцы и ДНР заявили о продолжении боев в Донбассе

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Перемирие в Донбассе так и не наступило. В окрестностях Славянска и Краматорска продолжаются бои, утверждают ополченцы.

"Ночью в Черевковке и Семеновке шли бои, никакого перемирия у нас не наступало. Под утро под обстрел украинской армии попало сельскохозяйственное училище в Славянске. Пострадавших там нет, но здание повреждено несколькими крупнокалиберными снарядами", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник представитель ополченцев Славянска.

Подтвердили информацию о не прекращавшихся боевых действиях и в пресс-службе самопровозглашенной ДНР. Там заявили, что города Славянск, Закотное, Ямполь, Красный Лиман и Щурово продолжают воевать, "так как нацгвардия Украины оружие не складывала".

Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на востоке страны в пятницу, 20 июня. Он дал ополченцам неделю на то, чтобы сложить оружие.

Накануне руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики заявило, что не признает перемирие, так как оно не было согласовано с ополченцами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи