Власти Донецкой области опровергли сообщение о гибели 40 детей

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Донецкая облгосадминистрация опровергла информацию якобы о гибели 40 детей за период проведения в области войсковой операции.

"Сегодня в СМИ Украины распространилась информация о том, что в ходе АТО в Донбассе погибли 40 детей. Относительно Донецкой области сообщаем, в регионе с момента начала АТО от ранений погибли четверо несовершеннолетних - два мальчика и девочка в Славянске и девочка в Шахтерском районе", - сообщает пресс-служба ОГА со ссылкой на данные областного департамента здравоохранения. Эту информацию также подтвердили в украинском Минздраве.

В тоже время, народный депутат, глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева в понедельник заявила, что в Донбассе погибли уже более 40 детей от осколочных ранений и огнестрельных ранений.

Как рассказали агентству "Интерфакс" в пресс-службе Бахтеевой со ссылкой на слова парламентария, дети погибают от попадания осколков оконных стекол после близких взрывов, а также есть случаи гибели детей от огнестрельных ранений.

В пресс-службе депутата сообщили, что такие данные Бахтеева получила из собственных источников: "в первую очередь из моргов и от врачей".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи