Экипаж вьетнамского самолета отстранили от работы за приземление в 130 км от цели

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Членов экипажа одного из самолетов вьетнамской низкобюджетной авиакомпании VietJet отстранили от работы после того, как управляемый ими авиалайнер приземлился не в том аэропорте. Об этом сообщает ежедневная газета Tuoi Tre .

Рейс VJ 8575 должен был доставить 180 туристов в Далат, но приземлился в 130 км от цели, в аэропорте Камран рядом с городом Нха Транг. По данным Управления гражданской авиации Вьетнама, инцидент произошел из-за ошибки при прокладке курса диспетчерами и пилотами.

Местные СМИ приводят другую версию событий. По данным Tuoi Tre, самолет изначально должен был лететь в Камран, но затем пункт назначения изменили, а пилотов в известность не поставили. По версии VietJet, летчики изменили курс в связи с погодными условиями.

Управление временно приостановило действие лицензий сотрудников VietJet, которые могут быть причастны к инциденту. Сколько человек попало под санкции - не уточняется. Пассажиров рейса VJ 8575 впоследствии доставили по месту назначения другим самолетом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи