Белый дом выступил за отправку наблюдателей в места нарушения перемирия на Украине

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Необходимо, чтобы наблюдатели присутствовали на местах, чтобы фиксировать случаи нарушения перемирия на Украине, заявил вице-президент США Джо Байден.

"В состоявшейся очередной беседе с президентом Украины Петром Порошенко Байден "подчеркнул важность присутствия наблюдателей на местах для подтверждения случаев нарушения перемирия", - говорится в распространенном Белым домом сообщении.

Американский вице-президент также отметил, что следует "прекратить поставки оружия и вооруженного персонала через границу", проинформировал Белый дом.

Байден выразил соболезнование семьям погибших военнослужащих ВС Украины, "включая тех, кто был в сбитом на Востоке страны транспортном вертолете".

Как сообщил сайт украинского президента, Байден и Порошенко договорись о координации усилий по соблюдению перемирия.

"Президент Украины и Вице-президент США договорились координировать усилия в оставшееся время до окончания срока режима прекращения огня для обеспечения полноценной реализации мирного плана", - говорится в сообщении.

Белый дом также сообщил о состоявшейся во вторник телефонной беседе президента Барака Обамы и британского премьера Дэвида Кэмерона. Лидеры двух стран "согласились, что если Россия незамедлительно не предпримет шаги по деэскалации ситуации на востоке Украины, США и ЕС будут работать над дополнительными скоординированными мерами, чтобы России это обошлось еще дороже", говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости