Задержанного в Таиланде члена ОПГ экстрадируют в Россию

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Следственный комитет ожидает экстрадиции из Таиланда в Россию члена преступной группировки, причастной к ряду убийств в 90-х годах прошлого века, сообщили в пресс-службе ведомства.

"На днях Александр Матусов был задержан благодаря сотрудничеству правоохранительных органов России и Таиланда, в ближайшее время он будет доставлен в Россию к следователю Главного следственного управления СКР по Московской области", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в среду в "Интерфакс".

В нем отмечается, что после доставления к следователю Матусова ему будет предъявлено обвинение в совершении нескольких покушений на убийства коммерсантов.

По данным следствия, 17 ноября 1996 года в поселке Свердловском Щелковского района Подмосковья участники преступной группы под руководством Павла Бондарцкова совершили нападение на четверых коммерсантов, в результате которого трое мужчин были убиты, еще один был ранен.

"Кроме того, в ходе расследования следствием получены доказательства тесных взаимоотношений, существовавших между участниками возглавляемой Бондарцковым группы и организаторами "кингисеппской" вооруженной банды, в числе которых и бывший член Совета Федерации РФ Игорь Изместьев", - говорится в пресс-релизе.

В СКР напомнили, что ранее приговором суда восьми членам преступной группы, в том числе и ее руководителю, назначено наказание от 6 до 21 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а Изместьеву - пожизненного лишения свободы.

В ведомстве добавили, что еще один заочно обвиняемый в преступлениях - Олег Рогатин - продолжает находиться в международном розыске.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи