Президент Южной Кореи не приняла отставку премьер-министра

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Президент Южной Кореи Пак Кын Хе сохранила пост премьер-министра за Чон Хон Воном, сообщают южнокорейские СМИ в четверг.

Газеты отмечают, что это решение было принято президентом страны через два дня после того, как второй по счету претендент на пост премьер-министра Мун Чан Гык, бывший консервативный журналист, который был обвинен общественностью в прояпонских взглядах, отозвал свою кандидатуру.

Чон Хон Вон подал заявление об отставке в апреле после крушения парома "Севол". Как отмечают СМИ, тот факт, что Чон Хон Вон остается на посту премьер-министра свидетельствует о том, что президенту тяжело найти подходящего кандидата на вторую по значению должность в стране.

Издания напоминают, что после крушения парома Пак Кын Хе провела перестановки в кабинете министров и заменила секретарей, чтобы восстановить доверие общественности к ее администрации.

Паром "Севоль" потерпел крушение у юго-западного побережья Южной Кореи 16 апреля. На судне в момент катастрофы находилось 476 человек. Большинство пассажиров - учащиеся, следовавшие в курортный город на побережье. Число жертв крушения составило 293 человека. Еще 11 пассажиров до сих пор числятся пропавшими без вести.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи