Украинские власти опровергли информацию о радиационном заражении в Славянске

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Информация о радиационном заражении санатория "Юбилейный" в Славянске не подтвердилась, заявил спикер Информационно-аналитического центра при СНБО Андрей Лысенко.

"По нашим данным, информация о радиационном заражении санатория "Юбилейный" и прилегающих территорий не подтвердилась", - заявил Лысенко на брифинге в четверг в Киеве.

По его словам, в санаторий "Юбилейный" была направлена оперативная мобильная группа, которая провела замер радиационного фона на территории оздоровительного учреждения.

По результатам измерения установлено, что радиационный фон составляет 8-10 микрорентген в час, что не превышает установленный фон для Донецкой области - 25 микрорентген в час.

Других источников радиации, по словам Лысенко, на территории силовой операции в Донецкой области нет.

Ранее в четверг Лысенко сообщил на брифинге, что "на территории санатории "Юбилейный" в Славянске в результате разгерметизации террористами генераторной установки радона возможен резкий рост радиационного фона на территории учреждения".

В комментарии "Интерфаксу" Лысенко объяснил, что радон используется в санатории для принятия лечебных ванн. Этот инертный газ является радиоактивным химическим элементом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи