Кубок конфедераций-2017

Ополченцы при поддержке бронетехники блокировали военную часть в Донецке

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Конфликт разгорелся вечером в четверг вокруг военной части №3004 Нацгвардии Украины, которая дислоцируется в Донецке. Как сообщает пресс-служба Нацгвардии, сюда подтянулись вооруженные люди с бронированной разведывательно-дозорной машиной, которые назвали себя группировкой "Кальмиус". Они потребовали от военнослужащих "покинуть территорию воинской части и перейти на сторону сепаратистов".

Военнослужащие Нацгвардии на требования ответили отказом и теперь укрепляют свои позиции и готовятся отразить возможный штурм.

На сайте городского головы Донецка Александра Лукьянченко сообщается, что в районе воинской части №3004, расположенной по улице Щорса, 116, находится большое количество людей в камуфляжной форме и с оружием.

"Возможен штурм", - отмечается в сообщении. В этой связи городские власти просят жителей быть максимально осторожными, не вступать в конфликтные ситуации и по возможности корректировать маршруты передвижения, минуя данный участок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"
Минобороны сообщило о ювелирном попадании крылатой ракеты в арсенал террористовПодробнее
"Известия" написали о намерении депутатов Рады инициировать импичмент Порошенко"Известия" написали о намерении депутатов Рады инициировать импичмент Порошенко
Украинские парламентарии говорят о шести основаниях отстранения президента от должностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи