В ОБСЕ подтвердили освобождение четверых наблюдателей в Донецкой области

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - В специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подтвердили, что их группа в составе четверых наблюдателей, захваченная ранее в Донецкой области, освобождена. Ранее об освобождении наблюдателей сообщила пресс-служба самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Их освободили сегодня ночью", - рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе миссии.

В ОБСЕ отказались уточнить, где именно сейчас находятся наблюдатели, но отметили, что представители миссии уже с ними встречались. Что касается второй захваченной группы наблюдателей, то, по данным пресс-службы, ситуация с ними пока без изменений - они по-прежнему находятся в плену.

Первая группа наблюдателей миссии пропала 26 мая в Донецкой области, в ее состав входят граждане Швейцарии, Эстонии, Турции и Дании. Со второй группой из четырех человек связь была потеряна 29 мая в Луганской области.

Пресс-секретарь специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив ранее заявлял, что ни одна группировка ополченцев не взяла на себя ответственность за похищение наблюдателей.

19 июня стало известно, что ОБСЕ установила контакт с этими двумя группами наблюдателей, но они по-прежнему находятся в плену. Требования от тех, кто удерживает наблюдателей ОБСЕ, не выдвигались.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи