Ополченцы отдали солдат из захваченной части в Донецке родителям под расписку

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Солдаты-срочники из воинской части в Донецке, которую взяли вчера под свой контроль ополченцы, отпущены на свободу, сообщают ополченцы.

"Мы отдали солдат-срочников их родителям и родственникам под расписку. Солдаты находились голодными более суток, мы накормили их в здании СБУ", - заявил "Интерфаксу" заместитель командующего силами ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики Игоря Стрелкова Леонид Березин.

Он отметил, что четверг оказался для ополченцев удачным днем: батальон "Кальмиус" переподчинил себе воинскую часть в Донецке, а ополченцы в городе Снежном остановили производство предприятия, которое выпускало запчасти для украинских вертолетов. Кроме того, в качестве трофея ополченцам достались караульные собаки из части №3004 в Донецке.

По словам Березина, в данный момент офицеры из этой части находятся также в здании СБУ в Донецке, которое находится под контролем ополченцев. С ними будет проведена разъяснительная работа, и они также будут через некоторое время отданы родственникам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи