Певица Сара Брайтман осенью приступит к подготовке к космическому полету

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Британская певица Сара Брайтман в августе-сентябре приступит к тренировкам и подготовке к полету на Международную космическую станцию, сообщил начальник Центра подготовки космонавтов (ЦПК) Юрий Лончаков.

Ранее сообщалось, что Брайтман приступит к тренировкам в Центре подготовки космонавтов (Звездный городок) после январских праздников в следующем году.

Полет певицы на Международную космическую станцию планируется в сентябре 2015 года. Однако как сообщил Лончаков, контракт между Роскосмосом и компанией Space Adventures пока не подписан.

Ожидается, что компанию Брайтман в полете составят российский космонавт Сергей Волков и астронавт ЕКА Андреас Могензен.

Цена полета не разглашается, по некоторым данным она может составить до $50 млн, что более чем в два раза превышает цену, которую заплатил первый космический турист.

Маркетинговые услуги по организации полетов космических туристов на российских кораблях "Союз" на Международную космическую станцию осуществляет компания SpaceAdventures.

Первым космическим туристом стал американец Дэннис Тито, который отправился в космос в 2001 году. Вслед за ним к ощущениям невесомости приобщился южноафриканец Марк Шаттлуорт (2002 год). В 2005 году на орбиту отправился американец Грегори Олсен, а в 2006 году первая женщина-турист, американка иранского происхождения Аноуше Ансари. Каждый из них заплатил за полет около $20 млн. Следующим туристом стал американец венгерского происхождения Чарльз Симони.

В октябре 2008 года на станцию слетал шестой космический турист Ричард Гэрриотт - сын американского астронавта Оуэна Гэрриотта. За реализацию своей детской мечты он заплатил 30 млн долларов, которые заработал на создании компьютерных игр. После возвращения из космоса миллионер забросил разработку игр.

В марте 2009 года Симони повторил свое космическое путешествие. Он стал первым туристом, побывавшим в космосе дважды.

Седьмым космическим туристом стал Ги Лалиберте - канадский миллиардер и владелец цирка "Дю Солей". Он совершил космический полет в конце 2009 года. Цена за полет для последних космических туристов превысила $50 млн.

Недавно НАСА заключило с Роскосмосом соглашение о полетах иностранных астронавтов на МКС на российских "Союзах". Каждое место обошлось НАСА в $76 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и СШАЛавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и США
Как сообщает МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсуждали последствия "конфронтационных действий" американской администрацииПодробнее
Президент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборахПрезидент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборах
Яйя Джамме был у власти 22 года и подчинил себе все силовые и общественные структуры страны; его добровольный уход стал для всех большой неожиданностьюПодробнее
Полиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря ДахауПолиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря Дахау
Металлические ворота весом 100 кг с надписью Arbeit Macht Frei украли два года назадПодробнее
Подозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россияниномПодозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россиянином
Ранее в пресс-службе детского омбудсмена Кузнецовой заявили, что следят за расследованием случившегосяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи