Пушков оценил возможные потери Украины из-за подписания соглашения с ЕС в $40 млрд в год

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Украина может потерять до $40 млрд только за ближайший год в связи с подписанием Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Главная проблема, которая возникает в связи с подписанием экономической части соглашения об Ассоциации с Евросоюзом, это то, что Украина не сможет продавать свою продукцию на российский рынок на тех же условиях, что и раньше, поскольку каждая зона свободной торговли имеет свои требования и предписания, и в силу этого России придется пересмотреть те условия, на которых торгует с нами Украина. Таким образом, проблема состоит в том, что, по оценкам независимых экспертов, в случае если Россия примет защитные меры на своей границе, Украина может потерять от 30 до 40 млрд долларов только за ближайший год", - заявил Пушков "Интерфаксу" в пятницу.

Подписанное в пятницу в Брюсселе соглашение предусматривает создание зоны свободной торговли и глубокую экономическую интеграцию Украины с ЕС.

Теги: ЕС, Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи