Путин призвал соблюдать прекращение огня на Украине

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Украине необходимо вернуться на путь мира, диалога и согласия, необходимо обеспечить долгосрочный режим прекращения огня, заявил президент России Владимир Путин.

"Главное, обеспечить долгосрочный режим прекращения огня как необходимое условие для проведения содержательных переговоров между киевскими властями и представителями юго-восточных регионов", - сказал Путин на церемонии вручения верительных грамот, подчеркнув, что Россия искренне старается содействовать такому мирному процессу.

При этом глава государства отметил, что антиконституционный переворот в Киеве и попытки навязать искусственный выбор между Европой и Россией подтолкнули украинское общество к расколу и болезненному противостоянию. Он отметил, что жертвами становятся, прежде всего, мирные жители.

"На юго-востоке страны льется кровь, происходит реальная гуманитарная катастрофа, десятки тысяч беженцев вынуждены искать укрытия в России. Гибнут и целенаправленно преследуются журналисты, выполняющий свой профессиональный долг. В нарушение всех норм и конвенций нападениям подвергаются дипломаты, как это было в случае с посольством России в Киеве и генконсульством в Одессе", - отметил Путин.

Ранее президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня в Донбассе с 23:00 21 июня до 11:00 27 июня. Это указание является частью его плана по урегулированию конфликта на юго-востоке страны, где уже несколько месяцев продолжаются столкновения ополченцев с правительственными войсками.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи