ЕС пригрозил России новыми санкциями в случае невыполнения мирного плана Порошенко

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Лидеры стран-членов Европейского Союза пригрозили ввести новые ограничительные меры в отношении России, если Россия до 30 июня не предпримет шагов по деэскалации ситуации на Украине. Об этом говорится в выводах Европейского совета по ситуации на Украине, одобренных в пятницу на заседании в Брюсселе.

В документе отмечается, что до 30 июня должны быть предприняты ряд шагов. В том числе, соглашение о верификационном механизме под мониторингом ОБСЕ в отношении прекращения огня и эффективного контроля за границей; возвращение украинским властям трех пунктов пересечения границы (Изварино, Должанский, Краснопартизанск), освобождение заложников и начало существенных переговоров по имплементации мирного плана Петра Порошенко.

Лидеры ЕС также подчеркнули готовность собраться в любой момент при необходимости одобрения каких бы то ни было значительных ограничительных мер.

План Порошенко по урегулированию ситуации в восточных регионах страны состоит из 15 шагов и предусматривает гарантии безопасности для всех участников переговоров, освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений, освобождение заложников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи