МИД России попросил Киев помочь в доставке гуманитарной помощи в Луганск и Донецк

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - МИД России в пятницу направил МИД Украины ноту относительно оказания гуманитарной помощи восточным регионам Украины.

В ноте сообщается, что в связи с многочисленными обращениями жителей Донецка и Луганска об оказании им срочной гуманитарной помощи российская сторона подготовила к отправке в указанные регионы силами МЧС России автомобильной колонны для доставки гуманитарного груза общим весом 60 тонн, состоящего из продовольствия и средств личной гигиены, говорится в сообщении российского дипведомства.

Предполагается, что грузовые автомобили направятся 28 июня в Луганск и Донецк, а также, возможно, в другие регионы Украины, где находятся беженцы, уточняется в сообщении.

МИД России обратился к МИД Украины с просьбой помочь провести гуманитарную акцию, в том числе в плане определения маршрута следования автомобильной колонны по территории Украины.

В ноте выражена надежда, что оказание гуманитарной помощи облегчит положение жителей регионов и беженцев, будет способствовать сокращению числа последних в будущем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи