Олимпиада Рио 2016

В ДНР составили списки плененных силовиками людей

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Руководство самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) приступило к подготовке обмена заложниками с украинской стороной в формате "всех на всех", заявил "Интерфаксу" в субботу "первый вице-премьер" ДНР Андрей Пургин. "С нашей стороны подготовлены списки тех людей, что находятся в плену у украинских силовиков. Списков с украинской стороны мы пока не видели", - сказал он.

Пургин подчеркнул, что договоренность об обмене пленными в формате "всех на всех" является наиболее значимой по итогам консультаций, состоявшихся накануне. По его данным, технология обмена пока прорабатывается.

В свою очередь источник в правительстве ДНР сообщил "Интерфаксу", что обмены, скорее всего, будут производиться в несколько этапов. "Мы рассчитываем, что обменять первые группы пленных удастся уже в ближайшие дни", - сказал источник.

27 июня в Донецке прошел второй раунд консультаций по урегулированию ситуации на востоке Украины с участием представителей Киева, ЛНР ("Луганская народная республика"), ДНР, посольства России и ОБСЕ. Была достигнута договоренность о продлении перемирия между конфликтующими сторонами до 30 июня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи