Путин, Меркель, Олланд и Порошенко обсудили отправку инспекторов ОБСЕ на российско-украинскую границу

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин провел продолжительный телефонный разговор канцлером Германии Ангелой Меркель и своими французским и украинским коллегами Франсуа Олландом и Петром Порошенко, в ходе которого обсуждалась возможность направления инспекторов ОБСЕ на пункты пропуска через российско-украинскую границу.

Как сообщила в воскресенье пресс-служба Кремля, собеседники позитивно оценили освобождение удерживавшихся наблюдателей миссии ОБСЕ, а также проведение 27 июня в Донецке очередных консультаций между представителями сторон конфликта.

"Подчеркнута важность перевода таких контактов на регулярную основу. К Порошенко обращен призыв о продлении режима прекращения огня на более длительный срок", - говорится в сообщении пресс-службы.

В связи с обострением гуманитарной ситуации на юго-востоке Украины Путин акцентировал необходимость незамедлительной гуманитарной помощи населению этого региона.

По данным пресс-службы главы украинского государства, Путин, Порошенко, Меркель и Олланд достигли договоренности о необходимости в ближайшее время продолжить работу трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Во время разговора Порошенко заверил собеседников, что Украина придерживается в одностороннем порядке режима прекращения огня, объявленного до 22:00 30 июня. Также президент Украины отметил, что в течение последних суток были зафиксированы очередные факты нарушения перемирия со стороны ополченцев. Он подчеркнул, что соблюдение режима неприменения силы должно обеспечиваться всеми сторонами.

21 июня Петр Порошенко объявил о недельном прекращении огня на востоке страны. В течение этого времени ополченцам было предложено сложить оружие. 27 июня на основании решения СНБО перемирие было продлено до 22:00 30 июня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции