Епархия Славянска заявила об обстреле местного собора

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Александро-Невский кафедральный собор в Славянске попал под обстрел украинских силовиков, сообщают в местной епархии.

"Обстрел начался в воскресенье в 10 часов утра, во время литургии. Потом было еще несколько залпов, и один из снарядов попал в хлебный киоск "Паляница", находящийся в нескольких метрах от храма. Его разорвало, все, что осталось, - сгорело. Продавец, услышав первый залп, выбежала - это ее и спасло", - цитирует местная епархия настоятеля собора протоиерея Николая Фоменко.

По его словам, в это время на территории храма находилось около тысячи человек, многие ожидали выдачи гуманитарной помощи, которая производилась у собора.

"После начала обстрела все бросились в храм, люди стояли на коленях, молились. От взрывной волны из купольной части упало и разбилось несколько витражных стекол, людей это подвигло на еще более усиленную молитву. Залпы длились около получаса", - сообщил священник.

В итоге на территории собора никто не пострадал, храм тоже цел, отметил он.

Также, по его словам, был обстрелян микрорайон Артема и центральный рынок. "В районе Артема погибли мирные жители, двоих сегодня уже похоронили - отец Тихон их отпел. Морг у нас не работает, так как в городе нет света, и потому люди вынуждены в такую тёплую погоду хоронить близких сразу же. Одной женщине, которую хоронили, практически оторвало голову", - рассказал Фоменко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи