СНБО Украины сообщает о захвате ополченцами части ПВО в Донецке

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Во время захвата в Донецке части ПВО украинских вооруженных сил ее личный состав не пострадал, сообщил представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

"Есть информация, что была занята часть в Донецке, личный состав не пострадал. По решению командира вся техника выведена из строя и не работает, боевикам осталась только территория", - сказал Лысенко на брифинге в понедельник в Киеве, добавив, что "боевиками занят штаб части ПВО".

Нападение на воинскую часть произошло сутки назад. "Утром произошло нападение на часть противовоздушной обороны. Использовали гранатометы и минометы. Нападение было хорошо спланировано", - цитирует пресс-офицера украинской силовой операции А.Дмитрашковского издание "Украинская правда".

"В результате короткого боя нападавшим удалось захватить часть военнослужащих в плен и часть территории. Остальные военные заняли оборону, защищая плац, столовую и помещения, где расположено материальное обеспечение", - добавил Дмитрашвоский.

По его словам, ополченцы захватили два грузовика. Он также подтвердил, что в части А1402 находится зенитный ракетный комплекс "Бук". "Но он нерабочий. Остальные, работающие находятся на других стратегических объектах", - добавил пресс-офицер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи