Руни Мара сыграет в фильме по мемуарам бывшей сомалийской заложницы

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - В Голливуде экранизируют мемуары канадской журналистки Аманды Линдхут (Amanda Lindhout), которая 15 месяцев провела в плену у сомалийских исламистов, сообщает The Daily Mail.

О основу фильма лягут мемуары журналистки "Дом на небе" (House in the Sky), а главную роль в ленте исполнит актриса Руни Мара, известная по картине "Девушка с татуировкой дракона".

Линдхут отправилась в Сомали в августе 2008 года. Через несколько дней она и ее спутник, австралийский фотограф Найджел Бреннан, были похищены боевиками недалеко от Могадишо. В плену заложников морили голодом и избивали, а Линдхут к тому же ежедневно подвергалась сексуальному насилию. Чтобы сохранить себе жизнь, заложники приняли ислам. Однажды они предприняли попытку бегства, однако она закончилась неудачей. Линдхут и Бреннана освободили только в ноябре 2009 года, после того как их семьи выплатили боевикам $600 тыс.

После возвращения из плена Линхут в соавторстве с журналисткой Сарой Корбетт написала мемуары "Дом на небе", которая стала бестселлером. В книге журналистка в деталях описала обстоятельства своего пленения и рассказала о том, как ей удалось сохранить рассудок, подвергаясь ежедневным унижениям. Линдхут также занялась правозащитной деятельностью и основала фонд, который оказывает помощь женщинам в Сомали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи