Кубок конфедераций-2017

Украинские силовики восстановили контроль над пограничным пунктом в Луганской области

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Украинские силовики во вторник восстановили контроль над пунктом пропуска "Должанский" на границе с Россией в Луганской области, сообщил агентству "Интерфакс" источник в силовых структурах.

"Мы возобновили контроль в пункте пропуска "Должанский", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось со ссылкой на украинских силовиков, ополченцы захватили несколько пунктов пропуска в Донецкой и Луганской областях. Киев неоднократно требовал передать под контроль украинской стороны эти пункты пропуска. Аналогичные требования выдвинула и европейская сторона.

Европейский Совет 27 июня в своих выводах указал, что 30 июня ожидает осуществления ряда шагов, в том числе возвращение трех пограничных пропускных пунктов украинской власти ("Изварино", "Должанский", "Червонопартизанск") под контроль украинской стороны.

В свою очередь ополченцы заявили, что не намерены пока освобождать захваченные ранее международные пограничные пункты пропуска.

Позже во вторник руководитель управления информационной безопасности Национальной гвардии Украины Юрий Стець сообщил, что украинские военные освободили от боевиков населенный пункт "Закотное" вблизи Славянска (Донецкая область).

"Спецподразделения Нацгвардии в ходе операции по обезвреживанию боевиков вошли и взяли под контроль населенный пункт "Закотное" вблизи Славянска. В ходе спецоперации ранены трое бойцов Нацгвардии, потерь с нашей стороны нет", - написал Стець на своей странице в Фейсбуке во вторник. По его словам, бои в этом районе продолжаются. "Командующий Нацгвардией генерал-лейтенант Полторак поставил задачу взять под контроль Старый Караван и Брусовку", - добавил он.

В ночь на 1 июля президент Украины отменил режим одностороннего прекращения огня, продолжавшийся в стране более недели. После этого операция украинских силовиков на востоке страны продолжилась.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи