Россия заблокировала съемки сериала "Карточный домик" в помещении СБ ООН

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Россия выступила против съемок популярного сериала "Карточный домик" в здании ООН, сообщает Foreign Policy со ссылкой на оказавшуюся в его распоряжении конфиденциальную переписку российского дипломата Микаэла Агасандяна и представителей Совета безопасности ООН.

Продюсеры "Карточного домика" попросили разрешения снять два эпизода сериала в помещении Совета безопасности ООН, однако во вторник, 1 июля, делегация России заблокировала запрос. По мнению российских дипломатов, это помещение всегда должно быть доступно для обсуждения непредвиденных ситуаций в мире.

На прошлой неделе генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун рекомендовал разрешить съемки "Карточного домика" в помещении СБ ООН в нерабочие часы. По мнению генсека, съемки в реальных интерьерах ООН должны повысить интерес публики к деятельности организации. Эпизоды "Карточного домика" в СБ ООН должны были снять в середине августа.

Несмотря на позицию России, съемки "Карточного домика" в ООН все же исключены, отмечает Foreign Policy. Продюсеры сериала, возможно, попросят допустить съемочную группу в другое подразделение международной организации.

Премьера "Карточного домика" состоялась в 2013 году. К настоящему времени вышло два сезона сериала. Премьера третьего, как ожидается, пройдет в феврале 2015 года. Главный герой "Карточного домика" - представитель Демократической партии США Фрэнк Андервуд (его играет Кевин Спейси) - с помощью интриг и убийств проходит путь от конгрессмена до президента США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции