СНБО сообщил о гибели трех украинских силовиков за сутки

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - За минувшие сутки на востоке Украины позиции военных были обстреляны 19 раз, в результате трое военнослужащих погибли, сообщили в Совете национальной безопасности и обороны.

"В целом на протяжении суток террористы совершили 19 обстрелов блокпостов и других позиций украинских военных… Атаки отбиты, вследствие этих нападений погибли трое военнослужащих и 10 ранены", - сказал представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в среду в Киеве.

По его утверждению, отдельные группы ополченцев предпринимают попытки прорваться из окружения. В частности, атаки осуществлялись на позиции силовиков в районе горы Карачун и блокпосты в районе Славянска. "Все атаки были успешно отбиты", - проинформировал Лысенко, добавив, что в результате этих атак погиб один украинский военнослужащий.

Лысенко рассказал, что за сутки украинские военные заняли три населенных пункта и пункт пропуска "Должанский" на границе с РФ. "Украинские военные освободили три населенных пункта - Закотное, Старый Караван и Брусовка. На протяжении суток силы АТО нанесли целенаправленные удары по 120 ранее разведанных объектам террористов, уничтожив большое количество живой силы и техники", - заявил представитель СНБО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи