Таиланд экстрадирует предполагаемого лидера "щелковской" преступной группировки

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы Таиланда экстрадируют в четверг в Россию члена преступной группировки, причастной к ряду убийств в 1990-х годах.

Александра Матусова, известного как "Басмач" будут сопровождать сотрудники ФСИН России и российского бюро Интерпола, сообщили "Интерфаксу" в Генпрокуратуре.

Матусов обвиняется в покушении на умышленное убийство более двух лиц, совершенное способом, опасным для жизни многих людей, организованной группой, а также в умышленном убийстве двух лиц, совершенном организованной группой, уточнили в пресс-службе ведомства.

Уголовное дело в отношении Матусова находится в производстве Главного следственного управления Следственного комитета РФ.

По данным следствия, в ноябре 1996 года в поселке Свердловском Щелковского района Московской области Матусов в районе кафе "Городище" совместно с другими участниками организованной преступной группы совершил покушение на жизнь и убийство ряда лиц.

В августе 2010 года Матусов был объявлен в международный розыск.

25 июня СКР сообщил о задержании Матусова в Таиланде. Ранее приговором суда восьми членам преступной группы, в том числе ее руководителю, было назначено наказание сроком от 6 до 21 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а бывший член Совета Федерации РФ Игорь Изместьев получил пожизненный срок заключения.

Еще один заочно обвиняемый в преступлениях - Олег Рогатин - продолжает находиться в международном розыске.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи