Кэмерон попробует уговорить шотландцев проголосовать против независимости

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон намерен в ходе поездки на север страны в четверг убедить жителей Шотландии остаться в составе Соединенного Королевства и высказаться против независимости на референдуме 18 сентября, сообщают британские СМИ.

Согласно распространенному заранее тексту речи, Кэмерон скажет, что "молчаливое большинство" желает остаться в Британии, и призовет этих людей открыто высказать свою позицию.

"Мы слышали, как шумят немногие националисты, теперь пора услышать голоса молчаливого большинства", - говорится в тексте выступлении Кэмерона в поддержку кампании "Лучше вместе". В нем также говорится, что на шотландцев оказывается давление, им говорят, что они перестанут быть патриотами, если не проголосуют за независимость.

Сторонники независимости, участвующие в кампании "Да, Шотландия", комментируя реплики премьера, заявили, что он "серьезно утратил чувство реальности".

Число сторонников и противников независимости Шотландии, согласно проведенному недавно компанией TNS социологическому опросу составляло соответственно 29% и 42% соответственно. Еще 29% опрошенных не смогли занять ясную позицию.

40% определившихся респондентов выступали за независимость Шотландии, тогда как за сохранение ее в составе Великобритании высказывались 60% тех, кто решил для себя, как голосовать.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи