США не исключили возможность нанесения точечных ударов по иракским боевикам

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - США продолжают рассматривать возможность нанесения точечных ударов по позициям экстремистов, действующих на территории Ирака, заявил в четверг начальник Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Мартин Демпси.

"Это один из вариантов, который мы будем продолжать прорабатывать, ожидая от властей Ирака шагов в рамках политического процесса", - сказал он на брифинге в Вашингтоне.

При этом Демпси отметил, что "эффективность действий иракских сил безопасности от лица всех жителей Ирака будет зависеть от того, смогут иракские власти сформировать правительство национального единства".

Кроме того, американский военачальник не исключил, что иракским военным понадобится помощь для освобождения территорий, захваченных экстремистами.

"Возможно, им не удастся сделать это самостоятельно", - сказал Демпси, отвечая на вопрос о том, сможет ли армия Ирака вернуть под свой контроль районы, захваченные боевиками.

Ранее Багдад обращался к Вашингтону с призывом нанести точечные удары с воздуха по позициям действующих на иракской территории боевиков.

Как сообщалось, в последнее время в Ираке свои действия резко активизировали экстремисты, прежде всего боевики из группировки, ранее известной как "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ). Они захватили значительные территории на севере и западе страны.

В прошлое воскресенье ИГИЛ объявила о создании на части территории Ирака и Сирии "Исламского халифата". Сама группировка сменила название на "Исламское государство" и призвала всех мусульман присягнуть на верность новому халифу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи