Египетские военные сообщили об уничтожении 17 боевиков

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Египетские военные в четверг отчитались о ликвидации 17 боевиков-джихадистов на Синайском полуострове у границы с Газой. Об этом сообщает Al Arabiya.

Еще трое боевиков были арестованы, также военные уничтожили четыре автомобиля, принадлежащих исламистам.

3 июля в Египте были предприняты повышенные меры безопасности в связи с тем, что в этот день - годовщину свержения президента Мухаммеда Мурси - сторонники движения "Братья-мусульмане" готовили акции протеста.

В Каире правоохранители перекрыли несколько улиц, город патрулировали отряды полицейских. Власти сообщили о нескольких раненых полицейских, которые пострадали в столкновениях с протестующими. По данным египетского МВД, в четверг в столице были арестованы 157 человек, которым вменяется проведение массовых акций без соответствующего разрешения.

За год с момента свержения Мурси около 1,4 тыс. его сторонников были убиты в уличных столкновениях, сотни приговорены к смертной казни, 15 тыс. человек получили тюремные сроки. В конце мая 2014 года в результате выборов президентом Египта стал фельдмаршал Абдель Фаттах ас-Сиси - бывший министр обороны из правительства свергнутого в 2011 году Хосни Мубарака.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи