В США приостановили полеты новейших истребителей F-35

Эксперты пока не могут найти причину возгорания двигателя истребителя во время взлета

В США приостановили полеты новейших истребителей F-35
Архивное фото самолета F-35 на базе ВВС США в Юме.
Фото: Reuters

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Министерство обороны США приостановило полеты истребителей пятого поколения F-35 в связи с возгоранием на борту одной из боевых машин. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление Пентагона.

Решение о возобновлении полетов будет принято по итогам проверки двигателей всех 97 истребителей. Пентагон сообщил, что запланированные выступления F-35 на авиашоу в Великобритании в конце этого месяца пока не отменяются, но окончательное решение по этому вопросу будет принято позднее.

Полеты F-35 приостановили из-за инцидента 23 июня, когда взлет одной из машин на базе ВВС "Эглин" (штат Флорида) пришлось прекратить в связи с возгоранием. Пилот в результате происшествия не пострадал. До этого было зафиксировано еще одно происшествие с истребителей данного типа. Во время полета над штатом Аризона у самолета произошла утечка топлива.

В причинах возгорания на борту F-35 пока разобраться не удалось. Сейчас эксперты занимаются проверками двигателей, которые для истребителей производит компания Pratt & Whitney.

F-35 - одна из самых дорогостоящих программ Пентагона. Истребители, созданные с использованием технологии "стелс" и способные избегать обнаружения радарами, производит корпорация Lockheed Martin. Всего планируется выпустить 2433 машины, проект обойдется бюджету почти в $400 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи