"Россия 24" оспорит в суде запрет на вещание в Молдавии

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Телеканал "Россия 24" готовит обращение в суд в связи с решением Координационного совета по телерадиовещанию (КСТР) Молдавии, который в пятницу запретил вещание телеканала "Россия 24" в кабельных сетях республики, сообщил представитель телеканала в Молдавии Евгений Сергеев.

"Мы будем оспаривать принятое решение. Мы уже готовим обращение в суд, так как КСТР сам нарушил закон. Кодекс об аудиовизуальных СМИ гласит, что "никто не вправе вмешиваться в редакционную политику телеканалов", тем более, что речь идет о ретрансляции информационных программ российских телеканалов", - заявил Сергеев в пятницу "Интерфаксу".

Он уточнил, что решение КСТР вступает в силу с момента опубликования и теперь "вещание российских телеканалов в Молдавии становится проблематичным".

Сергеев расценил решение КСТР как "цензуру и попытку не допустить доведения до телезрителей Молдавии неугодной точки зрения".

Как сообщалось, Координационный совет по телерадиовещанию (КСТР) Молдавии в пятницу приостановил на полгода лицензию на вещание телеканала "Россия 24", а также применил санкции к четырем молдавским вещателям - Prime, ТV 7, "РТР Молдова" и "РЕН ТВ Молдова", которые транслируют передачи "Первого канала", "РТР-Планеты" и РЕН ТВ. Причина такого решения - "несоблюдение плюрализма мнений в ходе новостных программ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи