Организаторы "Марша равенства" в Киеве отказались от его проведения

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Организаторы "Марша равенства" в рамках международного форум-фестиваля ЛГБТ "Киевпрайд2014" отказались от его проведения в Киеве 5 июля, поскольку столичная милиция не гарантировала им безопасность

"Мы заранее подали заявку, чтобы согласовать ее c Киевской городской администрацией и милицией, но, к сожалению, нам заявили, что милиция не сможет обеспечить безопасность проведения мероприятия и его участников", - сказала на брифинге в пятницу в Киеве руководитель общественной организаций "Инсайт" Елена Шевченко.

Она подчеркнула, что "Марш равенства" не планировался как гей-парад, о чем писали ряд украинских СМИ, и не имел бы ничего общего c форматом карнавала или любого другого увеселительного мероприятия. По ее словам, акция была запланирована как марш равенства всех людей, так как его организаторы борются "против против любых проявлений дискриминации, в том числе ЛГБТ-сообщества".

В свою очередь исполнительный директор Amnesty International в Украине Татьяна Мазур считает, что новая украинская власть не прошла тест на готовность обеспечивать равные права для всех слоев общества, отказавшись обеспечить условия для проведения "Марша равенства".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи