Суд заключил под стражу бывшего мэра Тбилиси

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Тбилисский городской суд поздно ночью в пятницу удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал меру пресечения в отношении бывшего мэра грузинской столицы Гиги Угулава в виде предварительного заключения, сообщают грузинские СМИ,

После судебного заседания, которое продолжалось 5 часов, во дворе здания суда произошел инцидент между сторонниками экс-мэра и представителями прокуратуры, которым пришлось покинуть территорию в сопровождении патрульной полиции.

Экс-мэр Тбилиси, ныне начальник предвыборного штаба "Единого национального движения" Угулава был задержан правоохранительными органами 3 июля рано утром в тбилисском международном аэропорту по обвинению в отмывании денег для их последующего использования в партийных целях, а также в организации групповых действий, направленных на воспрепятствование деятельности окружной избирательной комиссии в Марнеули 15 июня.

В частности, следствие утверждает, что из оффшорных зон в Грузию перечислились крупные суммы, проходившие через компании родственника Угулава Георгия Гониашвили, которые затем использовались на нужды партии экс-президента Грузии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение".

В случае подтверждения обвинения Угулава грозит от 9 до 12 лет заключения.

Экс-мэр Тбилиси уже проходит по нескольким уголовным делам: он обвиняется также в разработке преступной схемы для финансирования предвыборных трат Нацдвижения, незаконном завладении телекомпанией "Имеди" и создании фиктивных рабочих мест для активистов Нацдвижения. Ни по одному из этих обвинений решение суда пока не вынесено.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи