Стрелков подготовит Донецк к активной обороне

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков сообщил подробности прорыва ополченцев из Славянска и заявил о начале подготовки Донецка к обороне.

"Ночью был осуществлен прорыв из закрывающегося кольца, из практически закрытого. Была осуществлена отвлекающая атака на позиции противника", - сказал Стрелков в интервью, которое размещено на сайте icorpus.ru.

По словам Стрелкова в результате отвлекающей атаки большая часть осуществлявшей эту атаку группы погибла, что было вызвано ошибкой командира.

"Тем не менее от 80 до 90% личного состава и 90% вооружений выведено из города. Количество погибших и раненых не так уж велико на прорыве. Также удалось вывести значительную часть семей военнослужащих и лиц, которые осуществляли нам помощь, для которых смертельно опасно было оставаться в городе. Для противника прорыв был совершенно неожиданным", - сказал Стрелков.

Он сообщил, что ждет "тех героев, которые сейчас пробиваются к нам, которые в окопах вели беспокоящий огонь и демонстрировали наше присутствие на позициях".

По словам Стрелкова, отряд, защищавший Краматорск, также покинул город по его приказу. "Оборонять его (Краматорск - ИФ) после захвата противником Артемовска было абсолютно бесполезно, это просто привело бы просто к очередному окружению", - сказал он.

Стрелков также заявил, что располагает информацией из нескольких источников о действиях украинских силовиков в Славянске и других занятых ими городах.

"Сейчас до меня доходит информация, что, как и ожидалось, к сожалению, несмотря на то, что мы вывезли большинство наших помощников добровольных, противник устроил там резню. И там, и в Краматорске, и в Николаевке", - сказал он.

"На нас наступают настоящие фашисты в том понимании этого слова, которое вкладывали наши предки", - подчеркнул Стрелков. По его словам, они "прикрываются идеей единой Украины, для того чтобы осуществить этническую чистку". "И они ее осуществляют", - добавил он.

При этом Стрелков заявил о намерении продолжать боевые действия и подготовить к "активной обороне" Донецк, который "намного удобней оборонять, чем маленький Славянск".

Он сообщил, что намерен создать центральный военный совет, "в который войдут все наиболее крупные полевые командиры независимо от их ведомственной принадлежности, где мы будем согласовывать вопросы дальнейшей обороны Донецкой народной республики и, возможно, части Луганской народной республики, которая находится в нашей зоне боевых действий".

Также Стрелков заявил, что до назначения военного коменданта Донецка намерен исполнять его обязанности, а также принять на себя обязанности командующего гарнизоном.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи